考生在线咨询

山东成考网微信公众号 山东成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问山东成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育招生考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0531-83170882
城市:
成考系统:
所在位置:山东成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

山东成人高考《生态学基础》真题及答案(一)

2020-09-10 10:48:55   来源:山东成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:杨老师
  一、选择题:

  1.种群年龄锥体的基本类型有( )

  A.2种

  B.3种

  C.4种

  D.5种

  答案:B

  2.黑白瓶法答案:通过测定水体中某物质的浓度来测定水生生态系统的初级生产量,该物质是( )

  A.氧气

  B.二氧化碳

  C.氮气

  D.二氧化硫

  答案:A

  3.下面关于r对策生物和K对策生物的说法,错误的是( )

  A.r对策者适应不稳定环境

  B.r对策者幼体存活率低

  C.K对策者竞争能力强

  D.K对策者种群恢复能力强

  答案:D

  4.生物地球化学循环中碳的主要贮存库是( )

  A.大气

  B.水

  C.岩石圈

  D.生物

  答案:C

  5.从裸岩到森林的原生演替过程中,起始阶段是( )

  A.苔藓阶段

  B.地衣阶段

  C.草本阶段

  D.灌木阶段

  答案:B

  6.某一生态因子在生物生长发育初期是限制因子,但在后期为非限制因子,这种现象体现了生态因子作用的( )

  A.阶段性

  B.互补性

  C.直接性

  D.间接性

  答案:A

  7.华北平原没有天然橡胶林分布的主要原因是( )

  A.日照时数短

  B.温度过高

  C.土壤贫瘠

  D.温度过低

  答案:D

  8.林德曼通过对某生态系统的研究得出能量流动的“十分之一定律”,这一生态系统是( )

  A.森林

  B.草原

  C.湖泊

  D.农田

  答案:C

  9.下列关于种群的叙述,错误的是( )

  A.种群占有一定的空间

  B.种群是进化的基本单位

  C.种群是物种存在的基本单元

  D.种群是多种生物的集合

  答案:D

  10.下列不属于描述陆地植物群落特征的指标是( )

  A.多度

  B.优势度

  C.内禀增长率

  D.盖度

  答案:C

  以上就是山东成人高考《生态学基础》真题及答案的全部内容了,想获取更多关于山东成人高考的相关资讯,如成人高考报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注山东成考网(www.ckw.sd.cn)。

成考倒计时

337

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

山东成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 山东成考网 [http://www.ckw.sd.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.sd.cn/show-34-7088-1.html

上一篇:2020年山东成人高考专升本英语复习资料(二)
下一篇:山东成人高考《生态学基础》真题及答案(二)

山东成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

山东成人高考网上报名系统 考生综合服务大厅
距2021全国成人高考:仅剩 337
【请广大考生提前备考】