欢迎访问山东成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育招生考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0531-83170882
城市:
成考系统:
所在位置:山东成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年山东成考专升本《英语》试题及答案一

2019-05-10 10:39:15   来源:山东成考网    点击:
作者:易老师

  2019年山东成考专升本《英语》试题及答案

  距离10月的成考已经不远了,很多考生都已经开始了复习备考,为帮助广大考生,山东成考网为大家整理了山东成人高考专升本《英语》试题及答案,供学习。

  第1卷(选择题,共125分)

  I.Phonetics ( 5 points)

  Directions:In each of the following groups of words, there are four underlined letters or letter combinations marked A, B, C and D. Compare the underlined parts and iden-tify the one that is different from the others in pronunciation. Mark your answerby blackening the corresponding letter on the Answer Sheet.

  1. A. penalty B. moment C. quarrel D. absent
 

  2. A. sympathy B. material C. courage D. analysis
 

  3. A. starvation B. suggestion C. satisfaction D. situation
 

  4. A. donkey B. turkey C. money D. obey
 

  5. A. revise B. consist C. advertise D. visit
 

  Ⅱ. Vocabulary and Structure ( 15 points )

  Directions : There are 15 incomplete sentences in this section. For each sentence there are four choices marked A, B, C and D. Choose one answer that best completes the sentence and blacken the corresponding letter on the Answer Sheet.

  6. Jonathan and Joe left the house to go for__ after supper.

  A. walk B. the walk

  C. wallks D. a walk
 

  7. He pointed at the new car and asked, "___ is it? Have you ever seen it before?"

  A. Why B. Where

  C. Who D. Whose
 

  8. My father asked __ to help with his work.

  A. I and Tom B. Tom and me

  C. me and Tom D. Tom and I
 

  9. Nowadays little knowledge __ to be a dangerous thing.

  A. seem B. seemed

  C. does seem D. do seem
 

  10. If their marketing team succeeds, they __ their profits by 20 percent.

  A. will increase B. would be increasing

  C. will have increased D. would have been increasing
 

  11. You'd better take these documents with you __ you need them for the meeting.

  A. unless B. in case

  C. until D. so that
 

  12. I haven' t been to a pop festival before and Mike hasn' t __

  A. too B. as well

  C. neither D. either
 

  13.__ is known to the world, Mark Twain was a great American writer.

  A. As B. Once

  C. That D. It
 

  14. John complained to the bookseller that there were several pages______ in the dictionary.

  A. lacking B. losing

  C. missing D. dropping
 

  15. Not until the game had begun __ at the sports ground.

  A. should he have arrived B. would he have arrived

  C. did he arrive D. had he arrived
 

  16. Moviegoers know that many special effects are created by computers, they often don' tknow is that these scenes still require a lot of work.

  A. That B. Whom

  C. What D. How
 

  17. The president is to give a formal __ at the opening ceremony.

  A. speech B. debate

  C. discussion D. argument
 

  18. When I am confronted with such questions, my mind goes __, and I can hardly remember myown date of birth.

  A. faint B. blank

  C. dark D. blind
 

  19. If they are willing to lend us the money we need,all our problems will be__

  A. solved B. caused

  C. covered D. met
 

  20. This article __ more attention to the problem of cultural conflicts.

  A. cares for B. allows for

  C. applies for D. calls for
 

  更多试题请查看山东成考试题栏目。

  参考答案:

  1.Phonetics

  1.【答案】A

  2.【答案】c

  3.【答案】B

  4.【答案】D

  5.【答案】B

  Ⅱ,Vocabulary and Structure

  6.【答案】D

  【考情点拨】考查固定搭配。

  【应试指导】句意:晚饭后,乔纳森和乔离开了房子去散步。go for a walk是固定用法,意为“出去走走,去散步”,与take a walk同义。

  7.【答案】D

  【考情点拨】考查疑问词的用法。

  【应试指导】句意:他指着那辆新轿车问道:“那辆车是谁的?你以前见过吗?”疑问代词whose用来询问物品的所有者。意为“谁的(东西)”。why为什么;where哪里;who谁。

  8.【答案】B

  【考情点拨】考查人称顺序。

  【应试指导】句意:我的父亲叫我和汤姆帮他干活。单数人称并列时,顺序为“第二人称,第三人称,第一人称”;复数人称并列时,顺序为“第一人称,第二人称,第三人称”。此处为单数人称并列作宾语,故选Tom and me。

  9.【答案】C

  【考情点拨】考查主谓一致。

  【应试指导】句意:如今,知识匮乏似乎的确是一件危险的事。由句首的nowadays可以判断,该句的时态为一般现在时,故排除B项。little knowledge表示的是否定意义,是不可数名词,故谓语动词要用单数,故排除A项和D项。does在这里是助动词,表示强调。

  10.【答案】A

  【考情点拨】考查if引导的条件状语从句。

  【应试指导】句意:如果他们的营销团队取得成功,那么他们的利润将增加20%。if引导的条件状语从句可以分为两类:真实条件句和虚拟条件句。当假设情况发生的可能性很大时,就是真实条件句;当假设不大可能实现时,就是虚拟条件句。根据句意,本句所表述的是客观情况,所以为真实条件句。从句中使用的时态为一般现在时,故主句应使用将来时,故选A。

  11.【答案】B

  【考情点拨】考查连词词义辨析。

  【应试指导】句意:你最好带上这些文件,以防会议中你会用到。in ease可引导目的状语从句,意为“以防,以备”,so that也可引导目的状语从句。意为“以便,为了”,所以in case符合题意。utiless除非;until直到。

  12.【答案】D

  【考情点拨】考查副词词义辨析。

  【应试指导】句意:我以前没有去过流行音乐节,迈克也没有去过。t00和als0表示“也”时用于肯定句和疑问句;neither用作副词时意为“两者都不”,放在句首,表示前面否定的内容也适用于另一个人或物,句子须采用部分倒装;either作副词时也可表示“也”,用于否定句,一般位于句末。

  13.【答案】A

  【考情点拨】考查定语从句。

  【应试指导】句意:众所周知,马克·吐温是一位伟大的美国作家。as在该句中引导非限定性定语从句。在从句中作主语。

  14.【答案】C

  【考情点拨】考查形容词词义辨析。

  【应试指导】句意:约翰向书店老板投诉,说字典中缺少了好几页。missin9意为“缺失的”,符合题意。lacking缺乏的;losing失败的;dropping掉落的。

  15.【答案】c

  【考情点拨】考查not until引导的时间状语从句。

  【应试指导】旬意:直到比赛开始他才到达运动场。not until引导时间状语从句时主句要部分倒装。从句中的时态为过去完成时,故主句中的时态应为一般过去时,故选C。

  16.【答案】c

  【考情点拨】考查主语从句引导词。

  【应试指导】句意:常看电影的人知道许多特效都是通过电脑制作出来的。但他们往往不知道的是制作这些场景还需要投入大量的工作。分析句子结构可知,空格所在从句在整个句子中充当主语,从句中缺少宾语,且宾语指的是事而非人,故选C。

  17.【答案】A

  【考情点拨】考查名词词义辨析。

  【应试指导】句意:总统将在开幕式上做正式讲话。give a speech为固定搭配,意为“发表讲话,做演讲”。debate辩论,争论;discussion讨论;argument论点,争论。

  18.【答案】B

  【考情点拨】考查形容词词义辨析。

  【应试指导】句意:当我遇到这些问题时,我头脑一片空白,我甚至记不起自己的生日。one’S mind goes blank是固定表达,意为“头脑一片空白”。faint模糊的;dark黑暗的:blind盲目的。

  19.【答案】A

  【考情点拨】考查动词词义辨析。

  【应试指导】句意:如果他们愿意借给我们那笔我们需要的钱的话,我们的一切问题都将迎刃而解。solve problems为固定表达,意为“解决问题”。caused引起;covered覆盖;met遇到。

  20.【答案】D

  【考情点拨】考查动词短语辨析。

  【应试指导】句意:这篇文章呼吁人们多关注文化冲突的问题。calls for意为“呼吁,提倡”,符合题意。cares for关心,照顾;allows for考虑到;applies for申请,请求。

注:详细内容及信息以山东省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 山东成考网 [http://www.ckw.sd.cn/]
本文关键词: 山东成考   专升本   试题及答案  
本文地址:http://www.ckw.sd.cn/show-34-5458-1.html

上一篇:2019年山东成考专升本《政治》模拟试题及答案二
下一篇:2019年山东成考专升本《英语》试题及答案二

山东成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

山东成人高考服务大厅 山东成人高考报名系统
距2019全国成人高考:仅剩 36
【请广大考生提前备考】
加入山东成考公众号
山东成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入山东成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。