考生在线咨询

山东成考网微信公众号 山东成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问山东成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育招生考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0531-83170882
城市:
成考系统:
所在位置:山东成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

山东成人高考《艺术概论》真题及答案(二)

2020-09-10 10:54:24   来源:山东成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:杨老师
  一、选择题:

  1.书法作品《祭侄文稿》的作者是( )

  A.王羲之

  B.米芾

  C.怀素

  D.颜真卿

  答案:D

  2.认为“艺术是人类情感的符号形式的创造”的美国美学家是( )

  A.苏珊·朗格

  B.杜威

  C.克莱夫·贝尔

  D.克罗齐

  答案:A

  3.法国印象主义绘画代表作《日出·印象》的作者是( )

  A.凡·高

  B.莫奈

  C.库尔贝

  D.安格尔

  答案:B

  4.下列民乐作品中,由中国现代著名作曲家刘天华创作的是( )

  A.《昭君出塞》《十面埋伏》

  B.《二泉映月》《江河水》

  C.《病中吟》《听松》

  D.《良宵》《光明行》

  答案:D

  5.下列选项中属于苏州四大园林之一的是( )

  A.寄畅园

  B.豫园

  C.颐和园

  D.留园

  答案:D

  6.被誉为世界古代建筑奇迹之一的泰姬陵坐落于( )

  A.印度

  B.埃及

  C泰国

  D.巴基斯坦

  答案:A

  7.奉先寺卢舍那大佛具有典型的唐代造像风格,它位于( )

  A.云冈石窟

  B.龙门石窟

  C.麦积山石窟

  D.敦煌莫高窟

  答案:B

  8.“三一律”是法国古典主义戏剧的创作原则,下列选项不属于“三一律”要素的是( )

  A.时间

  B.地点

  C.人物

  D.情节

  答案:C

  9.以艺术作品的存在方式为依据,戏剧属于( )

  A.时间艺术

  B.空间艺术

  C.时空艺术

  D.想象艺术

  答案:C

  10.通常被视为小说创作不可缺少的三个基本要素是( )

  A.人物、情节和环境

  B.语言、情节和形象

  C.人物、情节和主题

  D.题材、人物和主题

  答案:A

  以上就是山东成人高考《艺术概论》真题及答案的全部内容了,想获取更多关于山东成人高考的相关资讯,如成人高考报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注山东成考网(www.ckw.sd.cn)。

成考倒计时

337

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

山东成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 山东成考网 [http://www.ckw.sd.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.sd.cn/show-34-7091-1.html

上一篇:山东成人高考《艺术概论》真题及答案(一)
下一篇:山东成考专升本《民法》模拟题及答案

山东成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

山东成人高考网上报名系统 考生综合服务大厅
距2021全国成人高考:仅剩 337
【请广大考生提前备考】