欢迎访问山东成人高考网!本网站主要为山东专升本、高起本、高起专成考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育招生考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询:0531-83180995
城市:
成考系统:

考前辅导

复习资料

成考教材

试题真题

立即报名

考生交流

所在位置:山东成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2020山东成考专升本政治选择模拟题及答案

2020山东成考专升本政治选择模拟题及答案

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-07-29 11:26:23 来源:山东成考网
作者:万老师

  【导读】由于每年报考山东成人高考专升本的人数不断增加,考生对于复习的压力也在不断提升,今天山东成考网学习中心就来跟大家带来2020山东成人高考政治选择模拟题及答案,希望能对考生有所帮助。

2020山东成考专升本政治选择模拟题及答案

  1.马克思主义哲学的直接理论来源是( )   

  A.黑格尔的辩证法和费尔巴哈的唯物主义 

  B.古代朴素唯物主义   

  C.古代朴素辩证法 

  D.英国古典哲学   

  答案:A

  2.一切唯物主义都坚持( )   

  A.物质决定意识,意识具有能动性 

  B.物质是运动的,运动形式具有多样性   

  C.物质第1性,意识第二性 

  D.社会存在第1性,社会意识第二性   

  答案:C

  3.物质的唯一特性是客观实在性,它是指( )   

  A.看得见、摸得着的实物  B.物质的具体形态和结构   

  C.不以人的意志为转移  D.不能被人们所认识   

  答案:C

  4.从本质上说,意识是( )   

  A.绝对精神的表现  B.人脑的主观创造   

  C.人脑对客观世界的反映  D.人脑分泌的特殊物质   

  答案:C

  5.矛盾问题的精髓是指( )   

  A.矛盾的主要方面和非主要方面的关系 

  B.根本矛盾和非根本矛盾的关系   

  C.主要矛盾和非主要矛盾的关系 

  D.矛盾的共性和个性、绝对和相对的关系   

  答案:D

  6.下列命题中,体现量变引起质变观点的是( )   

  A.兼听则明,偏信则暗  B.社稷无常奉,群臣无常位   

  C.城门失火,殃及池鱼  D.长堤溃蚁穴,君子慎其微   

  答案:D

  7.对一个复杂事物的正确认识往往需要经过( )   

  A.由感性认识到理性认识、再由理性认识回到实践的两次飞跃   

  B.由实践到认识、由认识到实践的一次完成   

  C.由感性认识到理性认识、再由理性认识回到感性认识   

  D.由实践到认识、由认识到实践的多次反复   

  答案:D

  8.辩证唯物主义认为认识的本质是( )   

  A.主体对客体的自由选择  B.主体对客体的能动反映   

  C.主体对客体的主观创造  D.主体对客体的科学评价   

  答案:B

  9.地理环境和人口因素在社会发展中的作用是可以( )   

  A.制约和影响社会发展  B.决定国家的贫富强弱   

  C.决定社会制度的性质  D.决定社会制度的更替   

  答案:A

  10.社会政治结构的核心是( )   

  A.国家政权  B.党派组织  C.社群组织  D.法律设施 

  答案:A

  11.生产关系对生产力的反作用表现在( )   

  A.决定生产力的性质  B.决定生产力的发展水平   

  C.促进或阻碍生产力发展  D.决定生产力的构成   

  答案:C

  12.人的社会价值的大小主要取决于( )   

  A.个人对社会贡献的大小 

  B.个人社会地位的高低   

  C.个人知识和才能的多少 

  D.个人所从事的职业是否重要   

  答案:A

  13.中国工人阶级成为中国革命的基本动力和领导阶级是在( )   

  A.辛亥革命之后  B.新文化运动之后

  C.五四运动之后  D.国民革命运动之后   

  答案:C

  14.新民主主义革命的性质是( )   

  A.资产阶级民主革命  B.无产阶级革命   

  C.农民革命  D.社会主义革命   

  答案:A

  15.新民主主义文化中居指导地位的思想是( )   

  A.民主主义的思想  B.共产主义的思想   

  C.民族主义的思想  D.封建主义的思想   

  答案:B

  16.1930年5月,毛泽东写的从思想路线的高度为开创农村包围城市道路指明方向,并将农村包围城市理论建立在坚实的唯物主义哲学基础之上的文章是( )

  A.《中国的红色政权为什么能够存在?》 

  B.《井冈山的斗争》   

  C.《反对本本主义》 

  D.《星星之火,可以燎原》   

  答案:C

  17.新民主主义统一战线的主体是( )   

  A.无产阶级联盟  B.劳动者联盟   

  C.非劳动者联盟  D.劳动者与非劳动者的联盟   

  答案:B

  18.中华人民共和国最高权力机关是( )   

  A.国务院  B.全国人民代表大会   

  C.全国政治协商会议  D.人大常委会   

  答案:B

  19.我国对农业社会主义改造的循序渐进的步骤是( )   

  A.初级社、互助组、高级社 

  B.高级社、初级社、互助组   

  C.互助组、初级社、高级社 

  D.互助组、高级社、初级社   

  答案:C

  20.制定我国第1个五年计划的依据是( )   

  A.国民经济的恢复与调整  B.土地改革的完成   

  C.实现国家工业化 D.过渡

  答案:D

  21.中共八大提出的我国经济建设的方针是( )   

  A.鼓足干劲,力争上游,多快好省的建设社会主义   

  B.即反保守,又反冒进,在综合平衡中稳步前进   

  C.大干快上,赶英超美

  D.调整、巩固、充实、提高   

  答案:B

  22.党内斗争的目的是( )   

  A.团结一一批评一一团结 

  B.既要弄清思想又要团结同志   

  C.惩前毖后,治病救人 

  D.打击敌人,团结同志   

  答案:B

  23.中国特色社会主义政党制度中,民主党派是国家政权的( )   

  A.在野党  B.参政党  C.反对党  D.执政党   

  答案:B

  24.中国共产党的根本宗旨是( )   

  A.党委制  B.四个服从   

  C.民主集中制  D.党内各种行为规范的总和   

  答案:C

  25.开辟新时期新道路,建设有中国特色社会主义的宣言书是( )   

  A.《完整准确的理解毛泽东思想》   

  B.《坚持四项基本原则》   

  C.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》   

  D.《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》   

  答案:C

  26.邓小平曾说:现在我们虽说也在搞社会主义,但事实上不够格.这说明( )   

  A.我国实际上还处于向社会主义社会过渡的时期   

  B.我国搞的社会主义事实上是在补资本主义的课

  C.我国的生产力不发达,还没有摆脱贫困,而贫穷不是社会主义   

  D.我国还严重地存在封建残余、小生产习惯势力和资本主义腐朽思想的影响   

  答案:C

  27.邓小平首次提出社会主义本质的概念是在( )   A.1980年  B.1982年  C.1987年  D.1992年   

  答案:A

  28.坚持党在社会主义初级阶段的基本路线不动摇,关键是( )   

  A.坚持以经济建设为中心不动摇 

  B.坚持改革开放不动摇   

  C.坚持四项基本原则不动摇 

  D.坚持自力更生不动摇   

  答案:A

  29.第1次提出科学发展观的会议是( )   

  A.十六届二中全会  B.十六届三中全会   

  C.十六届四中全会  D.十六届五中全会   

  答案:B

  30.我国现阶段的非公有制经济是( )   

  A.社会主义经济的主体形式 

  B.资本主义性质的经济   

  C.社会主义市场经济的重要组成部分 

  D.社会主义性质的经济   

  答案:C

  31.社会主义民主的本质是( )   

  A.人民参与国家经管 

  B.社会主义物质文明建设的政治保证   

  C.人民群众当家作主 

  D.社会主义精神文明建设的政治保证   

  答案:C

  32.我国人民民主专政的实质是( )

  A.共产党专政  B.无产阶级专政 

  C.工农联盟专政  D.新民主主义专政   

  答案:B

  33.十二届六中全会把革命理想划分为共同理想和最高理想,现阶段我国人民的共同理想是( )   

  A.建立共产主义社会   

  B.把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家   

  C.统一祖国,实现四个现代化   

  D.赶上并超过发达国家   

  答案:B

  34.首次提出以台湾回到祖国怀抱,实现统一大业来代替解放台湾的是( )   

  A.《告台湾同胞书》 

  B.《中国大陆和台湾和平统一的设想》   

  C.汪辜会谈纪要 

  D.十一届三中全会公报   

  答案:D

  35.为了坚持党的领导,必须努力( )   

  A.重视党的领导  B.服从党的领导 

  C.统一党的领导  D.改善党的领导   

  答案:D

  以上就是2020山东成考专升本政治选择模拟题及答案的全部内容,想获取更多关于山东成人高考的相关资讯,如报名方式、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注山东成考网(www.ckw.sd.cn)。如果您还对成考本科学历或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

  相关文章:2020山东成人高考语文作文写作技巧

成考倒计时

5

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 山东成考网 [http://www.ckw.sd.cn/]
本文关键词: 2020山东成考专升本政治选择模拟题及答案  
本文地址:http://www.ckw.sd.cn/show-34-6842-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020成人高考专升本艺术概论章节考点:艺术概论

下一篇:2020山东成人高考政治辨析题模拟题及答案

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022成人高考专升本《生态学基础》考情分析 36课时 查看详情
2022成人高考专升本《艺术概论》考情分析 孙老师 36课时 查看详情
2022成人高考专升本《民法》考情分析(2) 36课时 查看详情
2022成人高考专升本《民法》考情分析(1) 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《教育理论》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《医学综合》考情分析 熊老师 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《高等数学》考情分析 黄老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【成绩查询:预计12月中旬】

距2022山东成人高考成绩查询:预计

12/15/2022

山东成考历年分数线 山东成人高考成绩查询

【祝各位考生成功上岸!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫