考生在线咨询

山东成考网微信公众号 山东成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问山东成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育招生考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0531-83170882
城市:
成考系统:
所在位置:山东成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2020年山东成人高考专升本政治原题及答案(2)

2020-03-23 16:12:56   来源:山东成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:王老师

  21.唯物辩证法认为,联系是以( )

  A.事物的区别为前提的

  B.事物的共同性为前提的

  C.事物之间相互转化为前提的

  D.事物的发展为前提的

  22.系统论的基本原则是( )

  A.区别性

  B.整体性

  C.合理性

  D.联系性

  23.唯物辩证法的总特征是( )

  A.运动变化的科学

  B.事物矛盾的科学

  C.联系和发展的科学

  D.否定之否定的科学

  24.唯物辩证法的本质和核心是( )

  A.因果的必然性

  B.对立统一规律

  C.质量与变化规律

  D.否定之否定规律

  25.唯物辩证法与形而上学的根本对立的焦点是( )

  A.联系的观点与孤立观点的对立

  B.发展的观点与不变观点的对立

  C.全面的观点与片面观点的对立

  D.是否承认矛盾及矛盾是事物发展根本动力观点的对立

  26.我国现代化实行的独立自主,自力更生方针的理论依据是( )

  A.量变引起质变的原理

  B.主次矛盾相互转化的原理

  C.内外因辩证关系原理

  D.共性和个性辩证关系原理

  27.实践中一刀切的工作方法是由于忽视了( )

  A.矛盾的同一性

  B.矛盾的普遍性

  C.矛盾的斗争性

  D.矛盾的特殊性

  28.区分量变和质变的根本标志是( )

  A.事物的变化是否快速

  B.事物的变化是否明显

  C.事物的变化是否超越了度的范围

  D.事物的变化幅度的大小

  29.发展的本质是( )

  A.事物质的变化

  B.一切变化的过程

  C.新事物的产生和旧事物的灭亡

  D.事物由肯定到否定

  30.事物矛盾的精髓是( )

  A.矛盾的统一性和斗争性的关系

  B.矛盾的对抗与非对抗关系

  C.主要矛盾和次要矛盾的关系

  D.矛盾的共性、个性、绝对、相对关系

  31.区分新事物和旧事物的根本标志是( )

  A.事物的全局性质未变,局部性质发生了根本变化

  B.事物的只要矛盾未变化,次要矛盾发生了变化

  C.事物的根据和条件发生了质的变化

  D.事物的发展方向和道路发生了根本变化

  32.系统科学产生的意义在于它( )

  A.抛弃了唯物辩证法

  B.代替了唯物辩证法

  C.丰富了唯物辩证法

  D.高于唯物辩证法

  33.质量互变规律揭示了事物发展的( )

  A.源泉和动力

  B.状态和形式

  C.方向和道路

  D.波浪式前进运动

  34.下列选项中属于因果联系的是( )

  A.先有闪电,后有雷鸣

  B.夏天过去,秋天到来

  C.白天过去,黑夜降临

  D.实践出真知,斗争长才干

  35.可能性是指( )

  A.头脑中的构造物

  B.已经存在着的事物

  C.预示事物发展前途的种种趋势

  D.失去必然性的东西

  参考答案

  21. A 22.B 23.C 24.B 25.D 26.C 27.D 28.C 29.C 30.D

  31. C 32.C 33.B 34.D 35.C

成考倒计时

337

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

山东成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 山东成考网 [http://www.ckw.sd.cn/]
本文关键词: 山东成人高考专升本政治原题  
本文地址:http://www.ckw.sd.cn/show-34-6530-1.html

上一篇:2020年山东成人高考专升本政治原题及答案(1)
下一篇:2020年山东成人高考教育理论选择题及答案(一)

山东成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

山东成人高考网上报名系统 考生综合服务大厅
距2021全国成人高考:仅剩 337
【请广大考生提前备考】