欢迎访问山东成考网! 本网站为民间交流网站,主要为山东成考考生提供查看资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育招生考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询电话:0531—55668210
城市:
成考系统:

在线咨询

成考题库

考生交流

所在位置:山东成考网 > 试题题库 > 高起专 > 2016年高起点理科数学真题及答案

2016年高起点理科数学真题及答案

2020-09-15 11:01:00   来源:山东成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:赵老师
  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  

  答案:C

  2.函教y=2sinxcosx的最小正周期是()

  A.π/2 B.π C.2π D.4π

  答案:B

  3.等差数列{an)中,若a1=2,a3=6,则a7=()

  A.14 B.12 C.10 D.8

  答案:A

  4.将一颗骰子抛掷1次,则得到的点教为偶数的概率为()

  A.2/3 B.1/2 C.1/3 D.1/6

  答案:B

  5.不等式|2x-3|<1的解集为()

  A.{x|1

  B.{x|x<-l 或 x>2}

  C.{x|1

  D.{x|2

  答案:C

  6-下列函数中,为偶函教的是()

  A.y=log2x B.y=X2+X C.y=4/x D.y=x2

  答案:D

  7.若tanα=3,则tan(α+π/4)=

  A.2 B.1/2 C.-2 D.-4

  答案:C

  8.642/3+log1/981=

  A.8 B.10 C.12 D.14

  答案:D

  9.曲线y=x2+l与直线y=2x的交点坐标为( )

  A.(1.2) B.(-1,2) C.(2,4) D.

  答案:A

  10.已知正六棱锥的底面边长为3,侧棱长为5,则该六棱锥的体积为()

  

  答案:A

  11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为()

  A.y=x B.y=2x+l C.y=x+1 D.y=x-l

  答案:C

  12.设双曲线x2/16-y2/9=1的渐近线的斜率为k,则|k|=

  答案:B

  13.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别为AD,D1D的中点,刚直线EF与BD1所成角的正弦值是()

  

  答案:A

  14.若函数y=(αx+1)/(2x-3)的图像与其反函数的图像重合,则α=

  A.-3 B.1 C.2 D.3

  答案:D

  

  A.a=0.4,b=0.3

  B.a=0.3,b=0.4

  C.a=0.2,b=0.5

  D.a=0.5,b=0.2

  答案:A

  16.在(l+2x)8的展开式中,22的系数为()

  A.16

  B.28

  C.56

  D.112

  答案:D

  17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为()

  A.x-y-2=0

  B.x-y=0

  C.x+y=0

  D.27+y-2=0

  答案:C

  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。

  18.若平面向量a=(x,1),b=(1,-2),且a//b,则x=

  答案:-1/2

  19.若二次函数f(x)=ax2+2x的最小值为-1/3,则a=

  答案:3

  20.复数(2-2i)/(1+i)2的模为

  答案:

 

  21.

  答案:1

  三、解答题:本大题共有4小题,共49分。解答应写出推理、演算步骤。

  22.(本小题满分12分)

  在△ABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AB及△ABC的面积。

  23.(本小题满分12分)

  已知等比数列{an}的各项都是正数,且a1+a3=10,a2+a3=6。

  (1)求{an}的通项公式;

  (2)求{an}的前5项和。

  24.(本小题满分12)

  25.(本小题满分13分)

 

山东成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 山东成考网 [http://www.ckw.sd.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.sd.cn/show-33-2984-1.html

上一篇:2015年山东成考高起点《语文》真题
下一篇:2015年高起点数学(理)考试真题及参考答案(1)

山东成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

山东成考考前辅导报名 山东成人高考复习资料
距2021山东成人高考:仅剩

29

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

山东考生在线服务

考前辅导咨询

全科班咨询

精讲班咨询

直播班咨询

培训报名

公众号

扫码立即关注公众号

回到顶部