欢迎访问山东成考网! 本网站为民间交流网站,主要为山东成考考生提供查看资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育招生考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询电话:0531—83180751
城市:
成考系统:

考前辅导

复习资料

成考大纲

试题真题

立即报名

考生交流

所在位置:山东成考网 > 教育资讯 > 全国教育资讯 > 2021年成人高考专升本《民法》练习题及答案

2021年成人高考专升本《民法》练习题及答案

2021-11-23 10:50:56 来源:山东成考网
山东成人高考视频号
作者:李老师
  【导读】法学类是成人高考的热点大类,作为法学类的考生,你必须懂法,为帮助您更好的学习法律知识,本次准备10个考题练习。      2021年成人高考专升本《民法》      一、选择题。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。      1、不能辨认自己行为的成年人( )。      A.为无民事行为能力人      B.为限制民事行为能力人      C.视为无民事行为能力人      D.视为限制民事行为能力人      答案:A      2、由普通合伙人和有限合伙人组成的合伙企业为( )。      A.普通合伙企业      B.特殊普通合伙企业      C.一般合伙企业      D.有限合伙企业      答案:D      3、甲因重大俣解与乙笠汀了哭爽合同。孩合同( )。      A.有效      B.可撤銷      C.无效      D.不生效      答案:B      4、甲对乙表示:如乙通过法律职业资格考试就送乙一部手机。甲的表示属于( )。      A.要约      B.承诺      C.预约      D.要约邀请      答案:A      5、诉讼时效因义务人同意履行义务而中断的,从中断时起诉讼时效期间( )。      A.继续计算      B.终止      C.重新计算      D.届满      答案:C      6、甲花去数月工资从乙商店购买一名牌包,后因不实用欲退货。该买卖行为( )。      A.有效      B.可撤销      C.无效      D.不生效      答案:A      7、权利人以自己单方的意思表示,使自己与他人之间的民事法律关系发生变动的权利为()。      A.支配权      B.请求权      C.抗辩权      D.形成权      答案:D      8、甲与有夫之妇乙签订同居协议。该协议违反了( )。      A.自愿原则      B.平等原则      C.公序良俗原则      D.公平原则      答案:C      9、甲在自家院子里挖出一盒金条,经查金条为甲的祖母所藏。该金条属于( ) 。      A.无主物      B.遗失物      C.隐藏物      D.埋藏物      答案:D      10、甲将吉他借给乙,乙在借用期间将吉他以合理价格卖给不知情的丙且已交付。现吉他的所有权归属于( )。      A.甲      B.乙      C.丙      D.甲和乙      答案:C

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 山东成考网 [http://www.ckw.sd.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.sd.cn/show-31-9086-1.html

山东成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:成人高考本科生在读期间能考研究生吗?

下一篇:2021年成人高考专升本《政治》练习题及答案

山东成人高考提升便捷服务

【成绩查询:预计12月4日】

距2021山东成考成绩查询:预计

12/4/2021

山东成考成绩查询 山东成考录取查询

【成绩查询入口暂未开通】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

山东考生在线服务

报考指导咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

职业规划指导

就业岗位推荐

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部